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  Nuestros chuletones

Chuletón de buay

Chuletón de Buey con Edad inferior a 5 Años

Bueyes de Ganadería, no de trabajo.

  • Raza: Mayoritariamente Mertolengo. Infiltración de grasa media.
  • Maduración: 50 Días aprox, Maduración intermedia, los sabores y aromas de la maduración van a estar presentes pero no van a ser muy persistentes.
  • Sabor: Intenso, elegante y equilibrado.
  • Peso Canal: Desde 400 a 1001kg (nuestro récord actual)

Chuletón de Buey con Edad superior a 5 Años

Bueyes seleccionados en la península y posteriormente trasladados a nuestras instalaciones para su desarrollo, crecimiento y engorde. Muchos son bueyes de trabajo o arrastre y otros son de ganaderías.

  • Raza: Varía mucho de un ejemplar a otro.
  • Maduración: 40-56 DÍAS: Maduración intermedia, los sabores y aromas de la maduración van a estar presentes pero no van a ser muy persistentes.
  • Sabor: Intenso y equilibrado.
  • Textura: Carne tierna en la que se aprecia el músculo del animal en aquellos que son de trabajo o arrastre.

Chuletón de Buey con Edad superior a 5 Años y maduración +56 días

Maduración: 56-120 Días, Maduración larga, los aromas y sabores derivados están muy presentes, ESTOS SON CADA VEZ MAYORES A MEDIDA QUE EL NÚMERO DE DÍAS DE LA MADURACIÓN AUMENTA (fijarse siempre en los días de maduración de la pieza)

Sabor: Intenso y Persistente.

Textura: Debido a la maduración esta carne gana en textura respecto a la misma menos madurada.

Chuletón de Vaca Rubia gallega

  • Raza: rubia gallega PREMIUM; carne de máxima infiltración debido al alto grado de selección de la pieza, no es una raza que por defecto llegue a niveles tan altos de infiltración.
  • Nota: todas las rubias gallegas y razas gallegas en general se caracterizan por una constitución más estrecha y alta dando como resultado un hueso más pronunciado.
  • NOTA: CARNE MUY JUGOSA DEBIDO AL GRAN NIVEL DE ENGRASAMIENTO DE LA PIEZA
  • Maduración: 40-70 días aprox: Maduración intermedia: los aromas y sabores de la maduración están presentes pero no son muy persistentes a medida que la maduración se acerque a los 70 días esta estará presente
  • Sabor: Equilibrado, elegante y persistente.
  • Peso canal: +400 kg
  • Edad: 5-20 Años

Chuletón seleccionado de vaca vieja (pon las descripciones como en la hoja de chuletas)

  • Raza: Frisonas y vacas cruzadas en ganado nacional y Simmental y Holstein en ganado europeo.
  • Maduración 28 días aprox: los aromas y sabores de la maduración no están presentes.
  • Sabor: Suave, elegante y equilibrado.
  • Peso canal: 350 kg aprox
  • Edad: 4-8 Años

Chuletón de Ganado Mayor de larga maduración

  • Raza: En esta categoría no nos guiamos en función de las razas sino de aquellas piezas que disponen de una cobertura de grasa tanto intermuscular como exterior máxima y óptima para madurar.
  • Maduración 45-90 días aprox: Maduración larga, los aromas y sabores derivados están muy presentes, ESTOS SON CADA VEZ MAYORES A MEDIDA QUE EL NÚMERO DE DÍAS DE LA MADURACIÓN AUMENTA (fijarse siempre en los días de maduración de la pieza)
  • Textura: Debido a la maduración esta carne gana en textura respecto una menos madurada.
  • SABOR: Equilibrado, elegante y persistente.
  • NOTA: CARNE MUY JUGOSA DEBIDO AL GRAN NIVEL DE ENGRASAMIENTO DE LA PIEZA

T-Bone: Corte formado por el lomo bajo con hueso junto con el solomillo

  • Raza: Frisonas y vacas cruzadas en ganado nacional y Simmental y Holstein en ganado europeo.
  • Maduración: 30-40 Días, Los aromas y sabores de la maduración no están presentes en el lomo bajo pero si en el solomillo.
  • Sabor: Equilibrado y elegante en el lomo bajo e Intenso y persistente en el solomillo.
  • Textura: Aún es mejor en el solomillo que en el lomo bajo.
  • Peso Canal: 350 kg aprox
  • Edad: 4-8 años años