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  Nuestros chuletones

Chuletón de buay

Chuletón de Buey con Edad inferior a 5 Años

Bueyes de Ganadería, no de trabajo.

  • Raza: Mayoritariamente Mertolengo. Infiltración de grasa media.
  • Maduración: 50 Días aprox, En el amaren la consideramos una maduración intermedia ello conlleva que los sabores y aromas de la maduración van a estar presentes.
  • Sabor: Suave, elegante y equilibrado.
  • Peso Canal: 400 kg aprox

Chuletón de Buey con Edad superior a 5 Años

Bueyes seleccionados en la península y posteriormente trasladados a nuestras instalaciones para su desarrollo, crecimiento y engorde. Muchos son bueyes de trabajo o arrastre y otros son de ganaderías.

  • Raza: Varía mucho de un ejemplar a otro.
  • Maduración: 60 Días aprox, maduración que igual que en la categoría anterior consideramos intermedia.
  • Sabor: Intenso y equilibrado.
  • Textura: Carne tierna en la que se aprecia el músculo del animal en aquellos que son de trabajo o arrastre.
  • Peso Canal: Desde 600 a 1000 kg.

Chuletón de Buey con Edad superior a 5 Años y maduración +75 días

  • Maduración: 90 Días aprox, Esta maduración la consideramos larga en el amaren y los aromas y sabores derivados están muy presentes.
  • Sabor: Intenso y Persistente.
  • Textura: Debido a la maduración esta carne gana en textura respecto a la misma menos madurada.

Chuletón de Ganado Mayor Gallego

  • Raza: Mayoritariamente Rubia gallega; poca infiltración y de constitución alta y estrecha.
  • Maduración: 40 días aprox: los aromas y sabores de la maduración no están presentes.
  • Sabor: Equilibrado, elegante y persistente.
  • Peso canal: 500 kg aprox
  • Edad: 6-10 Años

Chuletón de Ganado Mayor

  • Raza: Mayoritariamente Frisona: es la raza de la península que más infiltración de grasa tiene
  • Maduración 40 días aprox: los aromas y sabores de la maduración no están presentes.
  • Sabor: Suave, elegante y equilibrado.
  • Peso canal: 500 kg aprox
  • Edad: 6-10 Años

Chuletón de Ganado Mayor Madurado

  • Maduración 60 días aprox: La consideramos como larga maduración, aromas y sabores derivados muy presentes
  • Sabor: Intenso, persistente y equilibrado
  • Textura: Textura: Debido a la maduración esta carne gana en textura respecto una menos madurada.
  • T-Bone: Corte formado por el lomo bajo con hueso junto con el solomillo
  • Raza: Mayoritariamente Simmental, infiltración media-alta.
  • Maduración: 40 Días, Los aromas y sabores de la maduración no están presentes en el lomo bajo pero si en el solomillo.
  • Sabor: Equilibrado y elegante en el lomo bajo e Intenso y persistente en el solomillo.
  • Textura: Aún es mejor en el solomillo que en el lomo bajo.
  • Peso Canal: 6-8 años